講演申込・講演方法


<一般発表形式> 口頭発表

 1件あたりの持ち時間は、講演と討論を含め、25分とします。ただし、短い講演を希望される方は、持ち時間をご指定ください。

 発表方法は、以下の二通りの発表方法のどちらでも結構です。

  1. OHPを用いて発表する。
  2. プロジェクター + ノートPC(Windows用)
                +CD-ROMドライブ
                +フロッピードライブ
    を用意いたします。WindowsのPowerPointで作成されたファイルならば、内容の入ったCD-ROM、フロッピーのいずれかを持参して頂ければ、動くように準備を致します。
     安全のため、ご自身のPCを持って来られることをお勧め致します。尚、動作を確認するために、講演会がはじまるまでに、一度試写して下さるようにお願い致します。

       

<一般発表申込> 発表申込受付は終了致しました

発表申し込みフォームに記入し、送信してください。

発表一件ごとに、

  1. 発表題目
  2. 研究場所(研究場所が複数の場合は・で区切って下さい。)
  3. 発表者(発表者が複数の場合は・で区切って下さい。)
  4. 講演者
  5. 概要(50-100字程度)
  6. 1〜6に相当する各項目について、英文訳を記載してください。
  7. 申し込み者の連絡先(氏名、住所、e-mailアドレス、電話番号、FAX番号)
ホームページから申し込みができない場合は、tokuko@tokyo-u-fish.ac.jp に以上のことを記入の上、送信してください。


<一般発表要旨原稿の締め切り> 

 A4用紙(縦)2枚又は4枚(上下マージン各3cm、左右マージン各2.5cm)に作成し、Microsoft Word、rtf、pdfまたはPageMakerのいずれかのファイルを、添付してtokuko@tokyo-u-fish.ac.jpにお送り下さい。
 ただし、特殊フォントを使用された場合には、刷り上がりがやや異なることも考えられますので、あらかじめご承知下さい。
また、図面配置などに厳格なご希望がある場合や、上記のファイル形式で対応できない場合には、印刷されたものを郵送して下さい。


<申込・原稿送付先>

〒108-8477 東京都港区港南4-5-7
東京水産大学水産学部食品生産学科
渡部 徳子
Tel: 03-5463-0643
Fax: 03-5463-0643
E-mail: tokuko@tokyo-u-fish.ac.jp